27 ноября 2022 | Категория: Недвижимость

Юридическая чистота квартиры перед покупкой

Юридическая чистота квартиры перед покупкойПокупка квартиры для большинства людей является важным и ответственным мероприятием. Многие задаются вопросом при покупке квартиры. История квартиры, как проверить чистоту сделки перед покупкой, нужен ли юрист при покупке квартиры или лучше обратиться к риелтору. К сожалению, бытует мнение, что привлечение риелторов автоматически исключает юридические риски и обеспечивает чистоту и прозрачность сделок. Однако это мнение очень ошибочно. Да, конечно, риелтор проверит документы, но эта проверка очень поверхностна и ограничивается выпиской из ее ЕГРН на квартиру. Но юридические риски таятся в самых мелочах.

Вы всегда должны помнить, что главная цель агента по недвижимости – совершить успешную сделку. И в этом главное отличие агента по недвижимости от юриста. Именно поэтому проверка квартиры на юридическую чистоту – очень популярная услуга в юридических фирмах. Также существует ошибочное мнение, что при покупке квартиры в ипотеку не обязательно проверять юридическую чистоту сделки. Банк все подтверждает. Тем не менее, банк проведет только косметическую проверку квартиры, чтобы убедиться, что она зарегистрирована как право собственности и не имеет препятствий. Основной задачей банка при кредитовании является проверка самого заемщика. Кроме того, банки часто перестраховывают долг дополнительными средствами обеспечения долга. Поэтому, в любом случае вы остаетесь должны банку.

Оспорить сделку с застройщиком или квартирой — только ваша задача. Вместо того, чтобы полагаться на банки для проверки квартир и застройщиков, проверяйте квартиры перед покупкой самостоятельно или с привлечением профессионалов. Также нужно понимать, что ни риелторы, ни юристы не могут полностью гарантировать отсутствие риска. Это связано с тем, что даже опытным юристам может быть трудно представить, или проверка этих рисков может оказаться невозможной. Например, вывод суда о том, что прежний владелец квартиры пропал без вести, послужило основанием для того, чтобы оспорить сделку его родственниками. Или вдруг узнав, что умерший является отцом, восстановив срок установления отцовства и приняв наследство. Основная задачей юриста при проверке юридической чистоты квартиры перед покупкой является выявление возможных рисков для клиента и оценка вероятности их возникновения. В конечном итоге решение всегда остается за клиентом

Написать комментарий

  • Башкортостан
    г.Туймазы, г. Октябрьский
    ЧАСЫ РАБОТЫ: 10.00 - 22.00

Свежие записи

Рубрики

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Статистика