Вы находитесь здесь: Главная > Недвижимость > Признание сделки с недвижимостью недействительной

Признание сделки с недвижимостью недействительной

Признание сделки с недвижимостью недействительнойПриобретение жилой недвижимости в собственность посредством ипотеки, прямой покупки дома или иным образом всегда сопряжено с риском добровольного или непреднамеренного мошенничества со стороны другой стороны сделки.

Недействительные и недействительные концепции сделки Сделка считается ничтожной, если ее условия нарушают правовые нормы права. Такие сделки делятся на два вида: недействительные и недействительные. Признание сделки с недвижимостью недействительной происходит при признании договора купли-продажи по решению суда. Это возможно, если это нарушает права и интересы истца. Сюда входят сделки, заключенные под давлением, насилием или запугиванием, с помощью вымогательства. Явное нарушение доказывает недействительность сделки. Иными словами, юридической силы в принципе нет. Пример: Продавец или Даритель не имеет права или возможности распоряжаться домом.

Вид ничтожной сделки Нарушения, характеризующие недействительные сделки, указаны в Гражданском кодексе Российской Федерации. Недействительными считаются следующие сделки: — при нарушении любого закона или нарушения права любой третьей стороны; — действия, нарушающие общественный порядок и нравственность, например купля-продажа недвижимости по поддельным документам; — заключенные с несовершеннолетними или недееспособными лицами; — фиктивный. Например, пожертвование должника во избежание конфискации имущества. Его смысл в сокрытии других транзакций. По закону ничтожные сделки не имеют юридической силы. В этом случае вам может понадобиться помощь профессионального юриста по жилищным правам для признания сделки с недвижимостью недействительной. Применение срока исковой давности Участник может обратиться с иском в суд в течение трех лет с момента совершения сделки. Срок исковой давности может быть исчислен, поскольку истец обнаружил нарушение закона. Это правило также распространяется на третьих лиц, имеющих право обращаться в суд, желающих защитить свои права. Срок исковой давности для обратимых сделок составляет один год. Он исчисляется с момента обнаружения истцом нарушения законных прав и интересов или с момента прекращения угроз и насилия, повлекших за собой совершение сделки. Защита от прекращения и признания сделок купли-продажи недействительными Защитить себя от недействительности и расторжения договора купли-продажи можно только тщательно проверив его подлинность и правильно составив договор. Оно требует досконального знания законодательства и, как правило, не может обойтись без помощи профессионального юриста. Грамотно составленный договор отличается условиями, имеющими юридическую силу. Например, об ответственности за сокрытие недостатков, претензий третьих лиц, обязанности продавца или дарителя выписать из квартиры всех лиц, прописанных в квартире и т.д.

Остались вопросы? Заполните форму и получите профессиональную консультацию юриста!

    Теги:

    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • Twitter
    • RSS

    Оставить комментарий