14 ноября 2022 | Категория: Недвижимость

Оценка жилой недвижимости

Оценка жилой недвижимостиОценка жилой недвижимости необходима при продаже, дарении, наследовании и судебных разбирательствах с недвижимостью. Для определения рыночной стоимости недвижимости используются три метода оценки, используемые всеми профессиональными оценщиками. Назовем эти методы:
1. Дорого
2. Выгодно
3. Ориентир

Метод затрат
В затратном методе для оценки жилой недвижимости используются данные о стоимости строительства и рыночная стоимость земли с учетом амортизационных отчислений. Объекты подразделяются на конструктивные части, такие как фундаменты, несущие и ограждающие конструкции, отделочные улучшения, перекрытия, инженерные коммуникации и устройства. Расходы рассчитываются по себестоимости. Также учитываются поправочные коэффициенты, учитывающие местные условия и особенности данного объекта. Различают три вида износа: физический износ, функциональное и экономическое устаревание. В этом случае износ может стать устранимым или неустранимым.

Закон о доходах
Доходные методы оценки имущества являются наиболее точными и сложными. Он основан на расчете прибыли, которую можно получить от вложений в это имущество, сопоставлении ее с прибылью от аналогичных вложений и других направлений предпринимательской деятельности, а также процентов по банковским вкладам.

Метод сравнения продаж
Этот метод чаще всего используется при оценке жилой недвижимости, особенно на рынке вторичного жилья. Суть в том, чтобы сравнить свой объект с объектами, которые во многом схожи и рыночная цена которых уже известна. Имущество представляет собой квартиру. Если квартира многокомнатная и собственник многоквартирный, комнаты оцениваются на общих основаниях. Цена может быть определена как цена квартиры на определенный момент времени и с учетом стоимости 1 кв. общей площади. Сравните несколько квартир в 10 лучших объектах, заказанных на определенную дату:
1. Местоположение здания
2. Строительный капитал
3. Общая площадь
4. Жилая площадь
5. Кухонная зона
6. Планировка квартиры
7. Количество проходных помещений
8. Высота помещения
9. Количество балконов и лоджий
10. Телефон

Кроме того, учитываются особенности конкретных регионов. Например, все типовые однокомнатные квартиры в жилом доме, построенном по типовому проекту на первом этаже, воспринимаются как имеющие одинаковую цену за однокомнатную квадратную функциональную модель. Свойства, делающие эти квартиры неоднородными (неравными), не учитываются. Поэтому сравнение квартир позволяет определить точную стоимость исследуемой недвижимости. Подробные данные обычно печатаются в отчете об оценке. Оценщики называют ценности на основании фактов.

Конечно, в любом случае учитываются функциональные особенности квартиры: ремонт, инженерные коммуникации и приборы, встроенная техника и т. д. Итак, мы посмотрели на оценку квартиры глазами эксперта. Большинство квартир на рынке сегодня оцениваются непрофессионалами. Найдите владельца сравнительным анализом, часто через рекламу. В связи с этим при выборе квартиры можно столкнуться с рядом ценовых вопросов, созданных собственниками

Написать комментарий

  • Башкортостан, г.Туймазы
    ЧАСЫ РАБОТЫ: 10.00 - 22.00
    ТЕЛЕФОН: +7 917 478 4869
    Юрист по недвижимости
    Вилия Байтерякова

Категории дел

⚖️ Консультации по жилищному праву ⚖️ Представление интересов доверителя ⚖️ Помощь в подготовке документов
⚖️ Составление исковых заявлений
⚖️ Составление и правовая экспертиза жилищных договоров

Свежие записи

Рубрики

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Статистика